Обучение за рубежом

Услуги и консультации
Оплата после получения студенческой визы!
телефон специалистов по обучению за рубежом
+7 (495) 989-5344
  8  800  775-7034

Оформление студенческой визы

Позвоните нам прямо сейчас +7 (495) 989-5344 или Оставьте заявку и мы подберем для вас лучшую программу по обучению за рубежом! Почему именно Колумб М?

Для обучения за рубежом необходимо будет получить студенческую визу. В принципе во все страны для получения учебной визы требуется один пакет документов. Желательно подавать на визу заранее - как правило, процесс оформления и получения студенческой визы занимает около месяца, поэтому обращайтесь за визой не позднее, чем за полтора – два месяца.


Список необходимых документов для оформления студенческой визы:

1) Заполненный опросник – это анкета – заявление (бланк опросника бесплатно выдается в посольстве страны, либо ее можно скачать с сайта).

2) Действующий загранпаспорт.

3) Письмо о зачислении в учебное заведение. Присылается из учебного заведения (Letter of acceptance) с подтверждением о зачислении на курс обучения и оплату обучения.

4) Подтверждение платежеспособности.

Каждый документ необходимо перевести на соответствующий иностранный язык и нотариально заверить, в этом вам смогут квалифицированно помочь специалисты из фирмы «Колумб М». В письме из учебного заведения должен быть указан курс, с указанием стоимости за курс интенсивности занятий, а также нужно указать выбранный вариант проживания. Интенсивность занятий для курсов иностранного языка должна составлять не менее 15 часов в неделю.

Срок действия загранпаспорта должен быть на весь период, в течение которого вы будете пребывать в стране по студенческой визе. Желательно к этому периоду прибавить еще полгода. Большой плюс, если в вашем загранпаспорт будут вклеяны визы всех стран, которые вы когда-либо посещали. Если же вы недавно поменяли загранпаспорт на новый, тогда желательно предъявить старый со всеми проставленными в нем визами, либо сделать ксерокопию страниц старого загранпаспорта с визами.

Если выезжающему лицу нет еще 18 лет и он выезжает без сопровождения родителей или только с одним из них, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей или одного родителя. Работающие люди должны предоставить справку с места своей работы с указанием занимаемой должности и месячной заработной платы. Учащимся понадобится предъявить справку из своего учебного заведения.

Один из самых важных пунктов оформления визы – это обоснование вашей финансовой состоятельности. Прекрасно подойдет выписка с банковского счета за последние 3 – 6 месяцев, налоговая документация либо копия налоговой декларации. Можно предоставить свидетельства о наличии собственности на недвижимость, например на квартиру, дачу, дом или на машину, яхту.

В том случае если за обучение платит компания – спонсор со стороны или другое частное лицо, тогда все финансовые документы должны быть собраны на данное лицо или компанию. Тогда потребуется гарантийное письмо – обязательство от этой компании или лица.

Как правило, со всеми претендентами на студенческую визу проводится собеседование в посольстве выбранной вами страны. К собеседованию лучше подготовиться заранее, ведите себя уверенно, на вопросы отвечайте подробно и убедительно. Будьте готовы к таким вопросам как, например: «Что вы намерены делать после окончания обучения? Почему вы выбрали именно нашу страну? Почему вы выбрали именно этот университет?» и тому подобное. Остальные вопросы обычно задаются по анкете и денежному состоянию. Скорее всего, вас будут спрашивать, откуда вы, где учитесь, на каком курсе, что изучаете, кто ваши родители, что вы знаете о стране будущего обучения, какие места планируете посетить, есть ли у вас в этой стране друзья или родственники. Во время интервью ведите себя спокойно и уверено, на вопросы отвечайте убедительно.

Возьмите с собой на собеседование дополнительные документы и справки - например, оригинал и копии дипломов, грамот, трудовой книжки и прочее. Одеться нужно аккуратно и опрятно, желательно в деловом стиле. Для девушек это может быть пиджак, длинная юбка, не выше колен, строгая прическа, минимум косметики.

Во время разговора с представителем посольства, который будет проводить у вас интервью, благожелательно смотрите ему в глаза, но не в пол. Понятное дело, что вы будете нервничать, но все же держите себя в руках, постарайтесь успокоиться. Главное, не врать! Малейшее подозрение со стороны консульского офицера, и вы получите отказ в студенческой визе. Нужно, чтобы ваши слова полностью подтверждали ту информацию, которую вы предоставляете о себе в анкетах. Вам необходимо убедить консульского офицера в своей состоятельности и прекрасном достатке для оплаты обучения и проживания за границей. Главная ваша цель убедить его, что вы не намерены оставаться в стране обучения, что у вас нет тайного умысла иммигрировать туда после окончания обучения. В том случае, если консульский офицер заподозрит хоть малейшее несоответствие ваших слов с анкетными данными, в визе вам будет отказано.