Обучение за рубежом

Услуги и консультации
Оплата после получения студенческой визы!
телефон специалистов по обучению за рубежом
+7 (495) 989-5344
  8  800  775-7034

Документы на студенческую визу

Позвоните нам прямо сейчас +7 (495) 989-5344 или Оставьте заявку и мы подберем для вас лучшую программу по обучению за рубежом! Почему именно Колумб М?

Для каждой страны существует свой список документов. В принципе пакет документов очень похож и перекликается, но, тем не менее, не будет лишним перечислить документы на студенческую визу для США и Великобритании.

Великобритания

1)Заполненная анкета IM2S. Для начала, вам понадобится заполнить анкету на визу, которую вы можете взять в визовом отделе Великобритании.

2)Загранпаспорт.

3)Две фотографии. Фотографии должны быть недавно сделанными и соответствовать стандартам.

4)Оплата консульского сбора. Консульской сбор не возвращается в случае отказа в визе.

5)Медицинская страховка. При желании.

Комплект прилагаемых документов:

1)Письмо из учебного заведения, в котором необходимо указать:

  • факт зачисления на курс;
  • название учебного заведения/курса и присваиваемая вам степень;
  • начало и окончание учебного курса;
  • требуемая квалификация и знание языка;
  • является ли учебный курс полной формой обучения;
  • в том случае если курс не является полной формой обучения, понадобится уведомление о том, что количество учебных часов составляет не меньше 15 часов в неделю;
  • стоимость обучения и предполагаемые дополнительные взносы, если таковые имеют место быть.
  • 2) Если ваше обучение будет оплачивать спонсор, нужно гарантийное письмо с указанием реквизитов спонсора, размеров финансовой помощи, способ и частоту передачи денег. Предоставить документы, подтверждающие платежеспособность спонсора.

    3) При наличии стипендии потребуется гарантийное письмо с указанием размера стипендии, периода, на который она выделяется.

    4) Если вы собираетесь оплачивать свое обучение самостоятельно, потребуются документы, подтверждающие вашу платежеспособность. Эти документы вам будет необходимо получить более чем за 3 месяца до момента подачи документов в Посольство.

    5) Документы, доказывающие ваше возвращение на родину после окончания обучения за границей. Например, это документы о наличии недвижимости, семьи и т.п.

    6) Дипломы и сертификаты о полученном образовании.

    США

    1)Свидетельство о зачислении на учебный курс (Certificate of Eligibility): 1 – 20 A – B, 1 – 20 M – N или Ds – 2019 – в зависимости от категории получаемой визы.

    2)Форма I – 20 о регистрации в единой информационной системе учета студентов и участников программ обменов. Эту форму вам сделают в учебном заведении или организация – спонсор.

    3)Формы заявлений DS – 156 и DS – 158. От представителей мужского пола понадобится заявление формы DS – 157. Эти формы вы можете получить в консульском отделе Посольства США.

    4)Загранпаспорт, который должен быть действителен в течение 6 месяцев с момента планируемого прибытия в Штаты.

    5)1 цветную фотографию, размером 37х37 мм. Лицо должно быть открыто и хорошо видно.

    6)Аттестаты и дипломы о полученном образовании.

    7)Свидетельства о сдаче тестов TOEFL, SAT, GRE, GMAT.

    8)Документы о наличии финансовых, денежных средств, достаточных для оплаты обучения и проживания в Америке на период обучения.

    9)Оплата консульского сбора.

    10)Документы, свидетельствующие об отсутствии иммиграционных намерений.

    Канада

    Документы приглашающей стороны.

    1) Письмо из выбранного Вами учебного заведения, о том, что Вы приняты. (Admission Letter/ Lettre d'acceptation).

    2) Если заявитель собирается ехать на обучение в провинцию Квебек, то ему может потребоваться Разрешение Правительства Квебека (Certificat d`Acceptation du Quebec) на въезд и учебу в этой провинции. Предоставить Вам данный документ обязана принимающая сторона, то есть то учебное заведение, куда Вы планируете поступать.

    Документы со стороны заявителя.

    1) Загранпаспорт (действительный еще 6 месяцев после окончания срока действия студенческой визы).

    2) 2 цветные фотографии 3,5х4,5 на белом фоне.

    3) Анкета на визу в Канаду на английском языке.

    4) Анкета с информацией о семье.

    5) Ксерокопии Свидетельства о браке и Свидетельства о рождении детей.

    6) Копии документов по имеющейся собственности (квартира, машина, земля).

    7) Выписка из банка о наличии на счете денежных средств.

    8) Если дети в возрасте до 18 лет едут в Канаду без сопровождения родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение либо от обоих родителей, либо от одного из родителей, если ребенок едет в сопровождении второго родителя.

    9) Справка с Вашего места работы с указанием должности и оклада, а также, с какого времени Вы работаете в данном месте, на фирменном бланке компании и разрешения на отпуск для поездки в Канаду.

    10) Если Вы состоите в браке, предоставьте справку с работы Вашего(ей) супруга(и).

    11) Копию трудовой книжки (только заполненных страниц), заверенную отделом Кадров по месту Вашей работы.

    12) Ксерокопия российского паспорта, всех страниц.

    Все документы, представленные на русском языке, обязательно должны быть переведены на английский и/или французский языки и заверены нотариально или в бюро переводов с подписью и печатью.

    Анкета – заявка должна быть заполнена без ошибок. Абитуриент обязан поставить свою подпись в конце, иначе анкета будет считаться недействительной. Внимательно прочитайте и перепроверьте опросник перед отправкой. Не будет лишним, если вы перестрахуетесь и дадите прочитать анкету еще кому – нибудь, члену семьи или знакомым друзьям. В лучшем случае, обратитесь лучше к опытным специалистам, они сами заполнят анкету и сделают все четко и правильно. В таком случае у вас не возникнет никаких сомнений по поводу правильности заполнения вашей анкеты.

    Очень важно указать чего не стоит делать при заполнении анкеты. Не стоит посылать вместе с анкетой другие документы, которые не запрашиваются. Ни в коем случае не оставляйте пустыми обязательные для заполнения графы. Не указывайте в анкете неверные сведения.

    Перечислим стандартные вопросы, которые встречаются в анкете на студенческую визу:

    1) ФИО

    2) Изменяли фамилию, если да, то указать прежнюю

    3) ФИО отца

    4) ФИО матери

    5) Это ваш первый загранпаспорт, если нет, то нужно указать номер, дату и место выдачи предыдущего загранпаспорта, в случае утраты, указать «утрачен»

    6) Должность или место учебы в настоящее время, класс или курс

    7) Место работы или учебы, адрес, телефон

    8) Когда поступили на работу или учебу в данное место

    9) Указать свой годовой доход

    10) Домашний адрес и телефон

    11) Адрес по прописке

    12) Семейное положение

    13) ФИО супруга, если есть

    14) Дата рождения супруга, если есть

    15) Национальность супруга, если есть

    16) Постоянное место жительства супруга, если есть

    17) Обращались вы ранее за визой в эту страну, если да, то указать дату и место обращения

    18) Были вы ранее в данной стране, если да, то укажите даты пребывания

    19) Вам когда-нибудь отказывали в визе в какое-либо государство

    20) Судимы ли вы


    Анкета на студенческую визу

    Заполните этот вопросник как черновик и приходите к нам. Мы сами проверим и сами заполним анкету в режиме онлайн на британском сайте Visa4UK.

    Фотография для визы в США, Канаду и Европу

    Подготовьте фотографии - 3шт.

    1. Фотографии должны быть одинаковыми, черно-белые или цветные, на белом или цветном фоне, сделанными в течение последних 6 месяцев.
    2. Лицо должно располагаться в центре фотографии. Выражение лица должно быть нейтральным. Не хмурьтесь и не улыбайтесь. Рот должен быть закрыт.
    3. Разрешается фотографироваться в затемненных очках, если глаза четко видны, а оправа не закрывает какую-либо часть глаз. Запрещается фотографироваться в темных очках.
    4. Парики или другие косметические средства допускаются, если они не искажают внешность.
    5. Фотографии, на которых заявитель изображен в шляпе или его голова прикрыта по религиозным соображениям, допустимы, ели на них отчетливо видны все черты лица.
    6. Размер фото: минимально 35х45 мм
    7. Размер лица (по вертикали) : 31-36мм
    8. Фото должно располагаться в центре кадра.